Доставка тортов:

+7 (909) 859-80-50 Пн-Пт с 10:00 до 18:00

Конструктор тортов:

Соберите торт своей мечты

Перейти к сборкеСобрать online

История на торт — Константин Гергель про зеленый чай.

Моя история о мечте. Я уже несколько лет пью китайский чай, занимаюсь его реализацией через свой интернет-магазин. Очень много знаю об этом чудесном напитке, но давно мечтал приготовить его своими руками, а именно из свежего чайного листа получить пригодный к завариванию продукт.

Еще весной у меня была запланирована поезда по бизнесу на юг Китая. В этот раз я захотел совместить приятное с полезным и договорился со своими китайскими друзьями о возможности посетить чайные плантации в провинции Юньнань. И получил ответ — да, это можно организовать, более того, семья фермеров высоко в горах готова приютить меня в своем доме.

В июне я был уже в Гонконге, оттуда направился в Юньнань. Первый раз в жизни я был так высоко в горах — 1500 метров над уровнем моря. Пейзажи непередаваемой красоты. После двух часов езды на горному серпантину мы были на месте.

Мы жили в доме семьи моей подруги китаянки, который построили ее предки 200 лет назад, вместе с основанием деревни. Несмотря на наличие электричества, сотовой связи и других благ цивилизации, для приготовления пищи они использовали огонь. На кухне — печь и очаг. Кроме того, очаг также присутствовал и в зале. Тут же они смотрели телевизор.

Но вернемся к чаю. Семья, в которой я жил, владеет несколькими чайными полями. Мы посетили одно из них. Чайные деревья на этом поле растут с основания деревни, им около 200 лет. Здесь мне рассказали, об особенностях выращивания чая в этой местности ну и конечно же о технологии сборки чая.

Собрав небольшое количество листа (к слову сказать, труд это достаточно тяжелый) мы отправились домой, прямо на кухню. Здесь, в большом чугунном чане, в котором они готовят еду, предварительно его вымыв, мы начали готовить чай. Не буду раскрывать всех подробностей, процесс очень долгий, но интересный. Я увидел как готовили чай, когда еще не было автоматизированных линий заводов. Ну и конечно же лично поучаствовал.

Глубоко ночью мы вскипятили воду и пробовали приготовленный напиток. Невероятный аромат и вкус. К слову сказать, мы приготовили шен пуэр. Один цзинь приготовленного нами сухого чая (500 грамм) на рынке стоит 3000 юаней. Я получил огромный опыт и непередаваемые впечатления. Мечтайте и творите, всем удачи!