Доставка тортов:

+7 (909) 859-80-50 Пн-Пт с 10:00 до 18:00

Конструктор тортов:

Соберите торт своей мечты

Перейти к сборкеСобрать online

История на торт — Руденко Семен про путешествие в Африку

Путешествие в Африку

С 15 апреля по 15 мая этого года я совершал путешествие по 10 странам Мира. Сегодня я хотел бы рассказать вам о то, как я посетил Южную Корею, Филиппины, Сингапур, Гонконг, Макао, Шри-Ланку, Мальдивские острова, ЮАР, Свазиленд и Арабские эмираты.  Заранее запланирована была лишь первая точка путешествия – Южная Корея. Дальше я поступал просто: изучал в интернете какой авиаперелет на данный момент наиболее выгоден и отправлялся туда. Причем для своего вояжа мне не пришлось оформлять ни одной визы: я выбирал либо те страны, куда турист из России имеет право безвизового въезда, либо пользовался периодом безвизового пребывания для иностранцев – где-то это сутки, где-то — три дня, где-то — месяц.

 

Никакой особой подготовки у меня не было. Полный экспромт. Выхватил «горящий авиабилет» по интернету, собрал чемодан за 30 минут — и в путь. С вещами особо не парился — лечу ведь в цивилизацию, а не в глухую тайгу. Все, что забыл дома, можно было купить в магазинах.  Родственники были шокированы, сильно волновались. Никто из них никогда дальше Китая не путешествовал. И если Корея и Филиппины им были еще понятны и относительно близки, то Южная Африка вызвала легкий шок.

Рассказ обо всех странах, где я побывал, займет не один день, но сегодня я хочу поделиться самыми яркими впечатлениями – из ЮАР. Это другой континент, другое полушарие. Для нас – жутко экзотическая страна. Тем более, что она всегда считалась одним из тех государств, куда крайне сложно получить визу. Так что введение безвизового режима для россиян и подходящие по стоимости билеты на самолет сыграли мне на руку. Вот мечта и сбылась!

 

Конечно, для хабаровчан поездка туда выйдет дороже, чем, к примеру, в Таиланд. Что ждет там туриста? Скажем, открытие, что зима может быть в июле. Что у африканок очень сексуальные фигуры. Совершенно незнакомая культура – такая смесь африканской и европейской. Абсолютно другая природа. Движение левостороннее. Ну и, конечно, полное отсутствие русскоязычных людей.

Есть свои особенности, которые стоит учитывать в ЮАР. Все районы города Кейптаун четко делятся на «белые» и «черные». «Белые» — это чистые уютные кварталы, хорошие автомобили, безопасность. «Черные» кварталы – это не только кучи мусора на каждом шагу, но и шанс нарваться на нож, просто потому, что ты белый. Так что туристам в ЮАР главный совет: путешествовать и выбирать отель только в «белых» кварталах.  Из местной кухни обязательно надо пробовать стейки. Огромные и сочные, и вино – оно очень дешевое. В пересчете на отечественную валюту – 300 рублей за бутылку отличного вина. В Хабаровске такое стоит раз в 10 больше!

 

Кстати, из ЮАР можно переместиться в Свазиленд. Попадая в эту африканскую страну, наши земляки почувствуют себя, как дома. Все потому, что улицы наводнены подержанными японскими машинами, где-то 90-х годов выпуска. У меня было дежа вю – будто я в Хабаровске или во Владивостоке.  Отношение к русским туристам везде адекватное. Первым делом вспоминают, что у нас холодно. Потом – русскую водку. Она есть везде – на витринах с алкоголем из разных стран обязательно будет бутылка водки. С Россией у многих иностранцев четко ассоциируется Великая Отечественная война. Вспоминают СССР. В Азии, узнав, что ты – русский, сразу называют Путина и говорят, что он – сильный лидер. Нашего президента там очень уважают.

По возвращению в Россию я сделал вывод, что не стоит ограничиваться одними лишь традиционными для нас маршрутами, такими, как Китай, Вьетнам, Таиланд. Единственное, о чем хочу предупредить – деньги. Когда мы слышим о росте курса доллара, то должны понимать – не столько он вырос, сколько рубль упал. Поэтому российский турист сейчас фактически обеднел вдвое. Обед уже обходится не в 500, а тысячу рублей, такси — не в тысячу, а в две. Гостиница – в 6 тыс вместо трех. Поэтому при прежнем уровне доходов возможности ограничиваются. А значит, самостоятельное путешествие – выгоднее и интереснее. И всегда полезно из рутины вырваться на волю!

К сожалению, нам не удалось вручить торт Семену, поскольку рано утром он отправился в экспедицию на Шантарские острова и по договоренности с ним, мы вручили торт его сестре. ждем встречи с Семеном после Шантарских островов, чтобы узнать из первых уст, насколько хороши Шантары на самом деле и почему всех путешественников тянет в эти суровые места.